当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

集团党委书记、董事长张国华调研四大客运枢纽站:千方百计盘活闲置资产,大力推进资产创效工作

发布:重庆交运  |  发布时间:2019-03-21 14:55:47  |  点击率:

 

针对客运枢纽站资源低效利用及固定成本上升引起的经营压力,3月20日,集团党委书记、董事长张国华,党委委员、副总经理李行志一行调研双凤桥、茶园、龙洲湾、西永等4个客运枢纽站的营运及安全工作。张董强调,要立足当前,着眼长远,聚焦“3+1”产业结构盘活枢纽站场,充分发挥集团的网络优势、规模优势、资源优势,走产业融合协同发展之路,因地制宜,一站一策,推动客运枢纽站场向交通服务综合商业体发展。

调研工作组实地查看四个客运枢纽站的营运状况后,组织召开会议听取了运业公司和换乘枢纽公司有关客运枢纽站运营情况汇报及下一步资产盘活工作思路。集团办公室、研究发展部、资产管理部、企业管理部、市场商贸部等部室负责人分别提出了盘活工作建议。李行志副总经理从分管领域就不动产盘活工作从两个方面进行了具体安排和部署。一是“找政府”。围绕枢纽站的公益属性,契合政府战略需要,争取政府合理确定枢纽站场功能的政策支持,通过政府产业引导、政策导向等调节手段促进盘活。二是“找市场”。在发展定位上,要结合集团“3+1”产业,把枢纽场站打造为关联主业、业态丰富、功能多样的综合体;在具体措施上,要做好发展规划,一方面要借力政府政策支持调整站场功能规划,另一方面要借智第三方,开展站场转型升级发展规划编制,研究商业模式、运营模式,理清发展思路和举措;要加快推进业态试点,坚决将“捷驿购”“驿米”等自有商业在统一形象标识、统一运营模式、统一供货渠道前提下进驻各客运枢纽站场,开动脑筋在客运枢纽站打造集团农产品市场、物流、旅游、驾培等业态的展销平台或“窗口”,创造条件吸引朝天门市场搬迁经营户进站入??;要成立不动产盘活的工作专班,把盘活工作抓细抓实抓出成效。

张国华书记、董事长肯定了运业公司及换乘枢纽公司近期所开展的工作及取得的成效,强调了客运枢纽场站盘活工作的重要性和紧迫性,对下一步提出了五个方面的要求:一是清醒研判当前发展面临的形势。要认清当前外部经济下行压力大,内部现金流和经营效益下降压力大的内外严峻形势,既要发挥优势,克服劣势,又要抓住机遇,迎接挑战,更要坚定信心,抗住压力,坚定把握加快推进客运站转型升级的战略机遇期。二是大胆探索,在道路客运转型方面走在全国最前列。运业公司要在旅游集散中心建设、运游一体化结合、站场商业提档升级和智慧车站建设等方面持续发力,继续在道路客运转型升级、改革创新方面发挥引领示范作用、先行先试作用。三是理顺关系,找准定位,发挥四大客运枢纽站作用?;怀耸嗯疽鞴啥鞣焦叵?,解决历史遗留问题,争取各股东方支持,尽快拟定盘活工作议案,推进相关工作。四是立足当前,着眼长远,推动资源优势转变为经济优势。要聚焦集团三大主业及新兴产业,谋划产业融合、协同发展,推动客运枢纽场站由单一的客运功能向交通综合商业体转变,要因地制宜,一站一策,充分发挥网络优势、规模优势、资源优势,打好各产业协同共进的组合拳。五是紧紧依靠政府,争取政策,解决问题。要积极对接协调行业相关部门,主动反映实际经营情况和经营难题,把企业发展思路上升为政府工作思路,争取政策支持?;嵘?,张董强调,要高度重视固定成本上升带来的经营风险,切实改变传统资产管理理念,根植资产创效思维,建立闲置资产盘活工作机制,加大摸底调查,按照此次会议的部署和要求,积极探索市场思维和市场方法,全面推进集团不动产盘活创效工作。(文:研究发展部;图:运业公司)

DSC_0556_编辑.jpg

 

DSC_0576_编辑.jpg

 

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件

观看在线人成电影大全